ВНИМАНИЕ! Наличие деток обновлено. Список можно посмотреть здесь

Сорта РМ (Наталья Скорнякова)

 

 

 

Селекционер из Курска Наталья Скорнякова

РМ-Александрия

 

Крупные вишнево-красные полумахровые волнистые цветы. Цвет очень красивый насыщенный, бархатный. Лепестки плотной фактуры. Цвет хорошо сохраняется. Темно-зеленые листья. Ровная розетка. Очень обильное цветение. 

 

цена за лист 150 

РМ-Алиса в Зазеркалье

 

Новинка каталога. Очень красивый сорт! Махровые цветы как у раскрывшейся розы, розово-малиновые со светло-розовой каймой. НО для образования каймы нужны прохладные условия.

 

цена за лист 150 

РМ-Амалия 

 

Очень крупные простые волнистые белые звезды с яркими вишневыми напечатками. Цветение наиболее контрастное и эффектное при более высоких температурах выращивания. Ровная розетка, зеленые листья. 2014

 

цена за лист 150

РМ-Богиня Солнца

 

Новинка каталога. Красивейшие полумахровые цветы с желтым центром, переходящим в розовый гофрированный край с зеленой бахромкой. Светло зеленые листья

 

цена за лист 300 

РМ-Василиса

Крупные полумахровые сильно бахромчатые анютки сине-голубого цвета с легким лавандовым оттенком и красивым четко выраженным венозным рисунком. В сильную жару венозный рисунок немного расплывается, но, тем не менее, хорошо заметен. Обильное и продолжительное цветение гроздями. Стандартная розетка, темно-зеленые слегка волнистые удлиненные листья.

цена за лист 200 

РМ-Византийская Роза

Крупные махровые густо-гофрированные цветы яркого бархатного фуксиевого цвета с теплым оттенком и редким сине-фиолетовым фэнтази. Форма цветка очень красивая, пышная, которая особенно хороша со второго цветения розетки, цветы смотрятся красивыми бархатными розами. Цветение продолжительное, достаточно обильное, розетка стандартная с темными слегка волнистыми листьями. 2015 г

 

цена за лист 150

РМ-Волшебный Тюльпан

 

Цветы красивого розового цвета в форме не до конца раскрытого тюльпана, белый глазок и кайма (розовые напечатки на белом) и с легким малиновым напылением. Супер сорт!

 

цена за лист 100

РМ-Гжель

Новинка каталога. Крупные махровые волнисто-гофрированные белые звезды с синей каймой и оригинальным голубым ореолом в центре цветка. Синяя окантовка может быть ярче или нежнее в зависимости от температуры выращивания и от экземпляра. Красивая воздушная форма цветка. Слегка волнистые зеленые листья, аккуратная розетка. Обильное и продолжительное цветение. Спорт от РМ-Новогодняя Сказка.

цена за лист 150 

РМ-Дейзи Гарвей

Крупные полумахровые волнистые звезды темного рубиново-красного цвета с белкой каймой. Очень красивый темный бархатный оттенок цветков. Хорошее цветение, преимущественно гроздьями. Ровная пестролистная розетка, листья темно-зеленые с белой окантовкой. При размножении черенками могут получаться спорты, это преимущественно светлые розетки, поэтому лучше оставлять детки с темными листьями.

цена за лист 200 

РМ-Дорога к Звездам

 

Густые сине-пурпурные звёзды с обильным розовым фэнтези горохами и белой каймой по краю лепестков. Обильно цветущий пестролистник с заострёнными тёмными листьями.

 

цена за лист 150 

РМ-Земляничная Поляна

Новинка каталога. Крупные полумахровые и махровые бахромчатые цветы сочного розового цвета с широкой малиновой каймой напылением. Яркие цветы. Слегка волнистые зеленые листья. Аккуратная розетка. Обильное цветение, наиболее эффектное в прохладных условиях.

цена за лист 100 

РМ-Изумрудный прибой

 

Крупные белые густо гофрированные белые анютки с вытянутыми боковыми лепетсками, легкая голубая сеточка и ярко-зеленый гофрированный помпон в середине цветка. Темно-зеленая волнистая листва.

 

цена за лист 150 

РМ-Иллирия

 

Новинка каталога. Крупные полумахровые белые гофрированные звезды с хорошо выраженной синей сеточкой. По краю лепестков кружевная с зеленцой бахрома. Волнистые зеленые листья. Хорошие цветоносы, обильное продолжительное цветение.

 

цена за лист 200 

РМ-Купол Неба

Новинка каталога. Очень крупные простые и полумахровые звезды светло-василькового цвета полуколокольчатой формы, первые цветы раскрываются огромные, до 9 см. Белая каемочка расширяется к  кончикам лепестков, что придает оригинальность и особый шарм сорту. Кайма в жару практически не заметна, поэтому лучше дать зацвести в более прохладных условиях. Сорт требователен к более интенсивному освещению, чтобы набрать мощные цветоносы, так как цветы очень крупные, тяжелые, а слабые цветоносы под тяжестью цветов могут склониться. Стандартная розетка, зеленая листва.

цена за лист 200 

РМ-Леонора

 

Новинка каталога. Огромные махровые нежно-сиреневого цвета воздушные звезды с осветленным краем и небольшими затемнениями местами по краям. Зеленая розетка

 

цена за лист 150 

 

РМ-Лесная Нимфа

Новинка каталога. Оргинальные достаточно крупные белые анютки с сиреневым затемнением к краям лепестков, легкой сиреневой сеточкой и зеленой гофрированной рюшей. Высокие, мощные цветоносы. Темно-зеленые листья. Крупный стандарт. Цветение гроздьями. Экзотика. Наиболее эффектное экзотическое цветение в прохладных условиях, но, в любом случае, сиреневая сеточка по лепесткам и легкая зеленая рюшечка остаются.

цена за лист 200 

РМ-Лёгкий Бриз

Новинка каталога. Крупные небесно-голубые  простые и полумахровые гофрированные цветы с белой каймой и салатовым краем, который особенно хорош в нормальных и прохладных условиях выращивания, при которых также появляется затемнение по краям лепестков и цветение получается невероятно красивое! Стандартная ровная розетка из зеленых листьев. Короткие цветоносы, обильное цветение.

цена за лист 200 

РМ-Лориана

Крупные простые, полумахровые и махровые белые  цветы  с голубыми переливами по цветку, иногда переходящими в сеточку. Белая с зеленцой гофрированная кайма украшает цветы, делая их воздушными. Цветение очень красивое, пышное, обильное, продолжительное, цветоносы крепкие, образуют роскошную «шапку». Розетка стандартная, слегка волнистые крупные зеленые листья.

 

цена за лист 250 

РМ-Лориана спорт

 

Крупные простые, полумахровые и махровые белые  цветы. Белая с зеленцой гофрированная кайма украшает цветы, делая их воздушными. Цветение очень красивое, пышное, обильное, продолжительное, цветоносы крепкие, образуют роскошную «шапку». Розетка стандартная, слегка волнистые крупные зеленые листья.

 

цена за лист 250 

РМ-Лукоморье

 

Крупные простые, полумахровые и махровые светло-голубые цветки с ярко выраженной сине-голубой сеточкой по всему цветку, с синим затемнением по краям лепестков и хорошей зеленой рюшей. Сорт требователен к более интенсивному освещению.  Волнистые темно-зеленые листья

 

цена за лист 250 

РМ-Найда

 

Новинка каталога. Очень крупные молочно-сиреневые звезды с бахромчатыми краями и затемнениями по краю. 

 

цена за лист 150 

РМ-Небесный Ювелир 

 

Крупные простые и полумахровые белые анютки с гофрированной коричневато-зеленой рюшей и голубым венозным рисунком по лепесткам. Темно-зеленые волнистые листья. Стандарт. 2015

 

цена за лист 150 

РМ-Павлина 

 

Крупные простые и полумахровые белые цветы с коралловыми напечатками и сине-фиолетовым фэнтези по ним. Наиболее яркое эффектное цветение при более высоких температурах. Обильное цветение. Стандартная розетка из зеленых листьев. 2013г.

 

цена за лист 100

РМ-Принцесса Турандот

Новинка каталога. Крупнющие простые розовые цветы – диски с пышно-гофрированной  рюшкой с малиновым напылением. Обильное цветение. Стандартная розетка, зеленые листья. Сорт наиболее эффектен при нормальных и прохладных условиях выращивания, тогда рюшь получается очень пышной.   

цена за лист 200 

РМ-Розовая Волна 

 

Необычайно эффектные, крупные, сильно выемчатые "звезды" насыщенного кораллово-розового цвета; тонкая пурпурная обводка по краям и светлый глазок в центре.

 

цена за лист 100

РМ-Розовые Кудри 

 

Крупные, сильно выемчатые “звезды” нежного лилово-розового тона с перламутровым напылением. Широкая зеленоватая кайма по краям и желтое свечение в центре. 

 

цена за лист 100

РМ-Розовый Эффект

 

Крупные розовые цветы колокольчатой формы с более ярким розовым кантом и зеленой бахромкой, которая как бы стягивает края лепестков в форму колокольчика.  Аккуратная розетка из средне зеленых листьев.

 

цена за лист 100 

РМ-Розы в Хрустале

Новинка каталога. Достаточно крупные бело-голубые цветы с красивой гофрированной зеленоватой рюшей. Некоторые цветки образуют кочанчики, которые так и не раскрываются, что придает особую «изюминку» сорту. Особенно это характерно для прохладных условий. Цветение гроздьями. Стандартная розетка, слегка волнистые зеленые листья.

цена за лист 150 

РМ-Роса в Изумруде

 

Новинка каталога. Белые полумахровые цветы с голубыми чёрточками выходящими из горлышка и  гофрированной широкой каймой, иногда по краю идёт прерывистая зелёная кайма.

 

цена за лист 150 

РМ-Руслана

Новинка каталога. Крупные полумахровые голубые цветы красивой формы, точно восковые, с осветленной изнанкой лепестков и белой каемочкой, в прохладных условиях – с зеленцой. Цветы очень красивые, нарядные. Цветение продолжительное, гроздями. Стандартная розетка, зеленая листва.

цена за лист 200 

РМ-Саломея 

 

Новинка каталога. Довольно крупные махровые бахромчатые бело-розовые цветы с желтым центром и зеленой бахромкой. Листья волнистые темные, возможны фрагменты более светлого зеленого цвета. Пышное цветение «шапкой», долгое. Очень красивый сорт!

цена за лист 200 

РМ-Сесилия

 

Новинка каталога. Крупные белые простые и полумахровые цветы с лимонным центром, легкой розовинкой и зеленой бахромкой.

 

цена за лист 200 

РМ-Сладкие Грёзы

 

Новинка каталога. Крупные махровые воздушные волнисто-бахромчатые белые цветы с напечатками розово-кораллового цвета. Очень красивая «зефирная» форма цветка. Мощные цветоносы. Стандартная розетка из зеленых листьев 

цена за лист 150 

РМ-Снежная Красавица

Новинка каталога. Очень крупные полумахровые и махровые цветы нежно-голубого цвета с удлиненными гофрированными лепестками и осветленной каймой, в прохладных условиях с зеленцой по краю лепестков. Действительно красавица! Фактура лепестков плотная, цветение продолжительное. Розетка стандартная, зеленые листья.

цена за лист 150 

РМ-Фелисити

 

Новинка каталога. Достаточно крупные полумахровые гофрированные белые цветы с розоватым центром и розоватой каймой с прерывистым (как-бы обозначенным точками) малиновым краем. Обильное цветение. Зеленая листва. Очень нежный сорт.

цена за лист 150 

РМ-Франческа

 

Новинка каталога. Цветы крупные, неопадающие, белые с роскошной синей гофрировкой по краям лепестков. Цветение обильное.

 

цена за лист 200 

РМ-Элизабет

 

Новинка каталога. Очень крупные (до 6 см.) полумахровые и махровые гофрированные белые звезды с тонкой прерывистой малиновой каемочкой. Нежное пышное  цветение на фоне зеленой листвы.

цена за лист 150